当前位置: 首页 >> 正文

法学与公共管理学部标杆学部12月建设情况


[发表时间]:2021-12-06

法学与公共管理学部党总支确立了“党建与中心工作深度融合”的创建思路,考虑到学部新进年轻教师较多这一客观现状,深入开展“五个一”活动,助力青年教师快速成长。

一、做好一个工程

为加快法学与公共管理学部新进教师融入学校、学部和各专业的速度,筑牢学部持续发展的基础,法学与公共管理学部开设“云轫工程”训练营,全面帮助16位新进年轻老师提升新进教师教学、科研与社会服务等方面的能力。

二、参加一个比赛

为引导教师潜心教书育人,加快推进课堂教学改革与创新,举办党建引领教学创新暨法管学部青年教师教学创新大赛,各教研室参赛教授、副教授、全体青年教师和部分学生参加活动。

三、践行一个承诺

“承诺展风采,岗位塑形象”为主题,认真组织所属支部和党员开展公开承诺践诺活动。学部全体党员在科研、教学、学生指导、社会实践等四个方面做出郑重承诺。包括:主持一个科研项目、启动一项教学改革项目、指导学生做一个项目、参加一次志愿者服务等(下图为老党员带领年轻老师做法律援助服务)。

四、提供一个服务

组织党员教师走出校园,为社会提供法律服务。王淑君、李海滨、刘峰等年轻党员老师带队在青春广场和叙府商城两地开展“12.4宪法宣传日”活动,普及宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

五、参加一个论坛

为了帮助青年教师提升科研能力,发起“青年教师科研论坛”,要求青年教师每学期至少提交一个项目申报书和一篇论文到论坛并就选题背景、意义、可行性、创新性、研究框架和主要内容等做汇报,邀请老教师结合课题申报的经验和技巧给予了针对性指导。